lunes, 23 de enero de 2012

Pastel de patatas con morcillo


Ingredientes:

300 g de morcillo sobrante de un cocido
4 patatas grandes
1 cebolla mediana
80 g de mantequilla
1/4 de vaso de leche
Vino blanco
2 ajos
Pan rallado
Aceite
Sal y pimienta



Ponemos las patatas peladas a cocer en agua con sal. Sofreímos la cebolla picada en una sartén, cuando esté dorada, le añadimos  la carne de morcillo  desmenuzada (quitando la grasa que pueda tener) con un chorreón de vino y otro de agua, la salpimentamos un poco y la dejamos unos minutos que evapore un poco, reservamos.
Cuando estén las patatas, las machacamos bien, las salpimentamos, le añadimos la leche y la mitad de la mantequilla en trozos y lo mezclamos muy bien. 
Ponemos la mitad del puré en una fuente, por encima la carne y la otra mitad del puré de patatas restante.
Freímos los ajos laminados en un fondo de aceite, cuando estén dorados quitamos los ajos  y añadimos este aceite por encima del pastel, espolvoreamos con pan rallado y le repartimos por encima, en trocitos, el resto de la mantequilla.
Cocemos en el horno precalentado a 200º durante unos 12 minutos y luego lo gratinamos hasta que la superficie esté dorada.

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