lunes, 26 de septiembre de 2011

Vitello

Ingredientes:

600 g de ternera en una pieza
1 lata de atún
4 cucharadas de mahonesa
2 anchoas en aceite
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo de apio
1 cucharada de alcaparras
Zumo de medio limón
1 hoja de laurel
1 ramita de perejil
Sal y pimienta

Salpimentamos la carne y la ponemos a cocer en una olla con la cebolla, la zanahoria, el apio, el laurel, el perejil, el vaso de vino, la pastilla de caldo y dos vasos de agua, dejamos cocer una hora para que quede jugosa, le vamos dando vueltas, y la dejamos enfriar.
Trituramos con la batidora el atún, las anchoas, las alcaparras y un poco del caldo de la cocción con el resto de las verduras exceptuando el laurel y el perejil.
Rectificamos de sal y añadimos el limón y la mahonesa y volvemos a triturar, si quedara una salsa muy espesa añadimos más caldo de cocción, es mejor echar poco al principio e ir añadiendo hasta que quede una salsa de poco espesor.
Servir todo en frío, el redondo cortado muy finito con la salsa por encima y decorado con alcaparras.

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