martes, 20 de septiembre de 2011

Pastel de limón y merengue (Tmx)



Ingredientes:

Masa quebrada:
350 gr de harina
130 gr de mantequilla
70 gr de agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura

Crema:
4 yemas
200 gr de agua
50 gr de maicena
130 gr de azúcar
100 gr de zumo de limón
40 gr de mantequilla

Merengue:

4 claras
50 gr  de azúcar
unas gotas de zumo de limón
1 pizca de sal
Azúcar glas para el gratinado

Para la masa quebrada: 
Vertemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15" a v-6, sacamos la masa, estiramos con un rodillo y cubrimos un molde para tartas bajito, pinchamos toda la base y horneamos en horno precalentado a 180º durante 25 minutos.

Para la crema :
Ponemos las mariposas en las cuchillas y vertemos los ingredientes de la crema, mezclamos 10"  v-3,5, luego 8 minutos a 90º v-2, por último otros 2 minutos a la misma velocidad. 
Vertemos esta crema sobre la base que ya estará horneada.

Para el merengue:
Con las mariposas, echamos todos los ingredientes menos el azúcar y programamos 6 minutos, 37º a v-3,5. A continuación programamos a v-3,5 y vamos incorporando el azúcar poco a poco.
Cubrimos la crema de limón con el merengue, espolvoreamos con  azúcar glass y gratinamos o quemamos con un soplete.
Dejamos enfriar y lista.

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