domingo, 20 de noviembre de 2011

Lomo de cerdo asado con manzanas reineta

Ingredientes:

1 y 1/2 kg de cinta de lomo en un trozo
2 manzanas reinetas
1/2 cebolla
100 ml de aceite
1 vaso de sidra
3 cucharadas de brandy
Unas ramas de romero
Sal y pimienta


Ponemos el aceite en una sartén y doramos el lomo salpimentado, los doramos por todos lados. Vamos pelando las manzanas y las cortamos en trozos, la cebolla en juliana y las ponemos en el fondo de una fuente y ponemos el lomo ya dorado encima y añadimos un vaso de sidra mezclada con brandy, más el aceite de la sartén, salpimentamos un poco todo, repartimos un poco de romero.
Cocemos en el horno precalentado a 180º durante una hora, rociamos de vez en cuando la carne con la salsa, la sacamos y la dejamos reposar unos minutos antes de servirlo cortado en rodajas, acompañamos con las manzanas, las cebolla y la salsa. 

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