martes, 8 de noviembre de 2011

Coca de anchoas

Ingredientes:

Para la masa:
1 vaso de agua templada
1 dedo del vaso de aceite
1 cucharada de sal
1 paquete de levadura de panaderia
450 g de harina

Para el relleno:
Anchoas
Tomate
Aceitunas
Aceite


Primero hacemos la masa disolviendo la levadura en el agua templada, cuando esté disuelta añadimos el aceite, la sal y por último la harina, amasamos y si hiciera falta añadimos más harina.
Ponemos la masa en un bol enharinado, tapamos con un trapo y dejamos reposar media hora hasta que dobla su volumen.
Cogemos la cantidad que vayamos a usar, para esta coca he necesitado poca y el resto la he utilizado para hacer una pizza. La masa que queda se puede congelar una vez que ha doblado el volumen.
Estiramos la masa con un rodillo dándole la forma que queramos, ponemos por encima el tomate en rodajas, las anchoas y las aceitunas, también en rodajas. 
Añadimos un chorreón de aceite por encima y horneamos en horno precalentado a 200º hasta que se dore por los filos.
Con esta masa se pueden hacer pizzas, cocas con los ingredientes que queramos y más recetas que iré poniendo. 

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