martes, 5 de febrero de 2013

Lomo relleno de ciruelas




Ingredientes:

600g de cinta de lomo
250g de ciruelas
1kg de sal gorda para asar
Salsa:
1 cebolla pequeña
2 ajos
5 ciruelas
1 pastilla avecrem
Sal


Abrimos el lomo por la mitad en forma de libro y lo rellenamos con las ciruelas, lo cerramos y lo atamos bien para asegurarnos de que no se abra.
Ponemos una capa de sal en una bandeja de horno, colocamos el lomo encima, lo cubrimos entero  con el resto de la sal y la salpicámos con una poco de agua para que se pegue entre sí.
Horneamos a 200º unos 30-40 minutos, hasta que la sal empiece a resquebrajarse y lo dejamos enfriar.
Para hacer la salsa sofreímos la cebolla y el ajo picados y luego le añadimos 5 ciruelas.
Trituramos el sofrito con 2 vasos de agua, sal y la pastilla de caldo y lo ponemos al fuego hasta que reduzca.
Se puede servir fría o caliente, con salsa o sin salsa, como mas nos guste.

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