domingo, 10 de febrero de 2013

Hojaldre con crema de almendras


Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
100g de almendras enteras crudas
50g de mantequilla
90g de azúcar glass
1 huevo
1 yema

Trituramos las almendras, las mezclamos con 40g de azucar glass, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la yema de huevo y lo volvemos a mezclar.
Extendemos las dos láminas de hojaldre sobre papel de horno y las cortamos en forma de circulo, una de ellas un centimetro mas grande que la otra.
Extendemos la crema de almendra sobre el círculo mas grande sin llegar a los bordes y con ayuda del papel de hornear ponemos el otro círculo de hojaldre encima.
Hacemos los bordes doblando la mas grande hacia dentro sellandolo bien y pinchamos la lámina de arriba varias veces con un tenedor.
Lo metemos en el frigorífico durante unos 30 minutos.
Pincelamos con huevo y horneamos durante 10 minutos a 220º, bajamos la temperatura a 170º y lo dejamos 30 minutos.
Lo sacamos y le espolvorear el resto del azúcar.

3 comentarios:

  1. ¡Qué rico!! Me encanta el relleno!! Un besazo!

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  2. Tiene una vista estupenda. Besos.

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  3. Hola Monica¡¡¡¡¡¡ Aqui estoy, viendo tus recetas que tienen una buenta pinta...que croquetas...y este hojaldre, delicioso¡¡¡¡ Por cierto, al tener foto diferente en el blog, y en el perfil del seguidor...me ha costado localizarte¡¡¡¡¡ ja, ja...me quedo por aqui encantada¡¡ Besicos¡¡

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