domingo, 6 de enero de 2013

Quiche de espárragos


Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
1 manojo de espárragos
1 puerro
2 lonchas de jamón de york
3 huevos
150 ml de nata
Queso emmental
Queso parmesano


Limpiamos los espárragos, los troceamos y los cocemos en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
Mientras, sofreímos el puerro picado en una sartén con un poco de aceite, le añadimos los espárragos cocidos, el jamon picado y rectificamos de sal. Lo dejamos unos minutos rehogando y lo reservamos.
Untamos un molde con aceite, le espolvoreamos un poco de harina y lo cubrimos con la lámina de hojaldre, le ponemos encima papel de horno con bastantes garbanzos encima y lo metemos en  el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
Mezclamos los huevos batidos con la nata, salpimentamos y añadimos una cucharada de parmesano rallado.
Sacamos el hojaldre, le quitamos los garbanzos, cubrimos el fondo con el sofrito de espárragos, puerro y jamón y esparcimos por encima queso emmental rallado.
Vertemos la nata con los huevos, rallamos un poco de parmesano por encima y seguimos horneando unos 20-30 minutos hasta que el relleno esté cuajado.
Hay que estar atento de que esté cuajado pero sin pasarnos porque sino se queda seco, si vemos que coge color pero no se cuaja, para evitar que se queme, le ponemos por encima papel de aluminio.

2 comentarios:

  1. Tien una pinta magnífica

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  2. Esto está increíble pero increíble de verdad,se me hace la boca agua de pensarlo!!

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