lunes, 7 de enero de 2013

Hogaza de pan con queso y ajo asado

Ingredientes:

220g de harina integral
220g de harina de fuerza
20g de levadura de panadería
300ml de agua templada
Sal
Un chorreón de miel

Ajos asado:
2 cabezas de ajos
2 hojas de laurel
Tomillo
Romero
Sal
Aceite
Queso de untar brie o camenbert


Tamizamos  los dos tipos de harina. Mezclamos la levadura con el agua templada, ni fría, ni caliente para que leve bien.
Añadimos el agua, la sal y un buen chorreón de miel a la harina, mezclamos bien y amasamos unos minutos, debe quedar una masa pegajosa a la que damos forma de hogaza.
Dejamos la masa reposar 30 minutos en la bandeja del horno tapada, mientras precalentamos el horno a 200º.
Preparamos las dos cabezas de  ajos en una cazuela apta para hono con las hojas de laurel partidas, espolvoreamos las cabezas con tomillo,  romero, sal y un buen chorreón de aceite.
Una vez a levado el pan hacemos unos cortes en la superficie de la hogaza  haciendo un cuadrado, lo pincelamos con leche y lo horneamos unos 20-30 minutos en el horno metemos también un cuenco con agua.
Tambien metemos la cazuela con los ajos en la rejilla mas abajo que el pan.
Presentamos la hogaza en rebanadas con el queso de untar y las cabezas de ajos partidas por la mitad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips