martes, 15 de enero de 2013

Pasta con gorgonzola

 
Ingredientes:
 
500g de pasta
1 paquete de bacon en trozos
1 cebolla
1 cuña de gorgonzola
Sal
Pimienta
Queso parmesano
Bechamel:
4 vasos de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
 
 
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del paquete. Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color le añadimos el bacon y cuanto esté doradito lo reservamos.
En la misma sartén preparamos la bechamel, ponemos la mantequilla en la sartén y cuando esté derretida añadimos la harina, lo mezclamos bien con una cuchara de madera.
Incorporamos a la sartén la leche poco a poco y vamos lo moviendo, yo lo hago con barillas, salpimentamos, añadimos media cucharadita de nuez moscada y lo dejamos unos minutos.
Añadimos la cuña de queso y lo removemos hasta que se derrita, lo probamos y rectificamos de sal.
En una fuente de horno mezclamos la cebolla y el bacon con la pasta y añadimos la bechamel de gorgonzola .
Rallamos por encima queso parmesano y lo gratinamos.


 
 


1 comentario:

Blogging tips