jueves, 24 de enero de 2013

Mejillones en escabeche

 
Ingredientes:

1kg de mejillones con cáscara
1/2 cucharada de pimentón dulce
3/4 de vaso de aceite de oliva
1/4 de vinagre
8 bolas de pimienta
1 trozo de ajo
2 hojas de laurel
1cucharadita de sal
Vino blanco

Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer un par de minutos en una olla tapada con un buen chorreón de vino blanco hasta que estén todos abiertos.
Sacamos los mejillones de las conchas y reservamos.
Ponemos el aceite a fuego medio bajo con las hojas de laurel y los granos de pimienta durante 20 minutos, no puede hervir, solo infusionarse.
Apartamos el aceite del fuego, los dejamos que se templen unos minutos y mientras trituramos el vinagre con la sal y la punta de un ajo.
Añadimos el pimentón al aceite y seguido el vinagre para que no se queme el pimentón. Lo vertemos sobre los mejillones y los dejamos enfriar.





1 comentario:

  1. Que buena pinta!! Los haré cualquier día, me encanta escabeche. Gracias por compartir tú receta

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