jueves, 10 de enero de 2013

Cerdo agridulce

Ingredientes:

400g de jamón de cerdo en dados
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
6 rodajas de piña en lata
El jugo de la lata de piña
120g harina
20g de maicena
100g de ketchup
Cerveza
300ml de vinagre
40g de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de girasol


Salpimentamos la carne. Mezclamos la harina con la cerveza poco a poco, hasta obtener una masa ni muy espesa ni muy líquida, y salpimentamos.
Rebozamos los trozos de carne por la masa, los freimos en abundante aceite de girasol muy caliente para que nos queden crujientes y los reservamos sobre papel de cocina.
Mezclamos el jugo de la lata de piña, el ketchup, el vinagre, el azúcar, la maicena y lo batimos todo bien para que no queden grumos, esta seria la salsa agridulce.
Picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias y los salteamos en un sartén con un poco de aceite, cuidado de que no se pasen, deben quedar duritas. Añadimos la piña en trozos, la carne y la salsa agridulce y lo dejamos cocer un par de minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips