domingo, 9 de diciembre de 2012

Pollo relleno trufado




Ingredientes:

1 pollo de unos 2kg y medio deshuesado
1 pechuga picada
150g de jamón de york picado
150g de jamón serrano picado
100g de miga de pan mojada en leche
1 bote de trufa negra.
1 copita de vino blanco
1 copita de coñac
2 huevos
1 cabeza de ajo
3 hojas de laurel
Sal
Pimienta


Para preparar el relleno, mezclamos en un bol la carne picada, los dos tipos de jamón, el pan mojado en leche escurrido, el coñac, los huevos, la trufa picadita y el líquido de las trufas, salpimentamos y lo mezclamos todo bien.
Salpimentamos bien el pollo por dentro y por fuera y lo rellenamos con el preparado, cosemos la abertura con hilo de cocina, atamos todo el pollo bien para que no pierda la forma, lo ponemos en una bandeja de horno junto a una cabeza de ajos, unas hojas de laurel y añadimos un buen chorreón de aceite por encima.
Horneamos en el horno precalentado a 200º 45 minutos, le damos la vuelta, le añadimos la copita de vino y seguimos horneando a 180º unos 40-45 minutos. Lo sacamos y lo dejamos enfriar
Se sirve frío y cortado, como si fuera fiambre.

1 comentario:

  1. Hola guapa, qué delicia has preparado, ésta es la primera vez que vengo a tu blog y me gustó mucho, así que por aquí me quedo, también te dejo la dirección de mi blog por si te apetece visitarlo!!
    http://recelandia.blogspot.mx/
    Besitos guapa y aquí me tendrás en todas tues publicaciones!!

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