domingo, 23 de diciembre de 2012

Hojaldrinas

Ingredientes:

400g de manteca de cerdo ibérico
600g de harina
50g de vino blanco
50g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
Una pizca de sal
Azúcar glass para rebozar


Batimos la manteca, la ralladura, la sal, el vino y el zumo de naranja. Añadimos la harina y lo amasamos, debe quedar una masa pegagosa.
Ponemos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos, la doblamos en tres y la volvemos a estirar hasta que sea de 1/5 cm.
Metemos la masa en el frigorifico una hora, cortamos las hojaldrina en la forma deseada, las vamos poniendo en una bandeja para el horno cubierta con papel (podemos utilizar los que hemos usado para estirar la masa) y las horneamos unos 25-35 minutos a 170º.
Pasado ese tiempo partimos una por la mitad y vemos si esta bien hecha, sino es así las dejamos mas tiempo hasta que veamos que no estén crudas en el centro.
Las pasamos por el azucar glass y ya estan listas.

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