jueves, 6 de diciembre de 2012

Pollo envuelto en jamón

Ingredientes:

4 medias pechugas de pollo
4 lonchas de jamón serrano
150g de queso de untar
1 cuadrado de espinacas congeladas
1 cebolla
125g de champiñones
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
2 vasitos de agua
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla


Descongelamos las espinacas 4 minutos en el microondas a máxima potencia, las sacamos, las ponemos en un escurridor y presionamos con una cuchara para quitarles todo el líquido.
Mezclamos las espinacas con el queso de untar, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada.
Salpimentamos y hacemos un raja en las medias pechugas, las abrimos y las rellenamos con la mezcla de espinacas y queso. Envolvemos cada pechuga en una loncha de jamón y las cerramos con ayuda de un palillo.
Calentamos mantequilla en una sartén, doramos las pechugas por ambos lados y las pasamos a una fuente.
En la misma sartén,  rehogamos la cebolla picada, añadimos los champiñones en láminas y los dejamos unos minutos. Incorporamos una cucharada de harina y removemos. Echamos el vino, el agua, salpimentamos y sin dejar de remover lo llevamos a ebullición.
Vertemos los champiñones en la fuente con el pollo y horneamos a 200º unos 30 minutos, dándole la vuelta cuando lleven 15 minutos.
Los sacamos, les quitamos los palillos y los servimos con la salsa de champiñones, si viéramos que en el horno se queda sin líquido añadimos más agua.


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