domingo, 27 de mayo de 2012

Torta de salami y queso

Ingredientes:

275 g de patata cocida
50 g de parmesano rallado
75 g de salami cortado a trocitos
1 paquete de levadura de panadería
Sal
60 ml de aceite de oliva
500 g de harina de fuerza
200 ml de agua (un vaso lleno)
150 g de queso gouda cortado en dados
10 hojas de albahaca


Aplastamos las patatas con un tenedor hasta hacerlas puré. Añadimos el salami picadito, el parmesano, la harina, la sal, las 2 cucharadas de aceite y la albahaca picada. Hacemos un hueco en el centro, le añadimos la levadura disuelta en agua templada y amasamos todo bien, si hiciera falta se puede añadir más agua.
Formamos dos tortas, que ponemos sobre papel vegetal en la fuente del horno, tapadas con un trapo, y las dejamos que reposen 1 hora.
Una vez hayan doblado su volumen, hundimos los dados de queso gouda en la masa, rociamos con el aceite restante y la metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos.

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