miércoles, 9 de mayo de 2012

Tarta de patata y cebolla

Ingredientes:

3 patatas
2 cebollas
2 tiras de bacon
3 huevos
Aceite
Sal
Pimienta


Cocemos las patatas peladas y troceadas durante 20 minutos en agua con sal. Cuando estén, las machacamos con ayuda de un tenedor para hacer un puré, al que añadimos sal, pimienta y un chorreón de aceite.
Con este puré cubrimos el fondo y un poco de las paredes de un molde redondo desmoldable.
Mientras se cuecen las patatas, vamos pochando las cebollas cortadas en juliana en una sartén con aceite a fuego medio, les añadimos sal y el bacon picadito.
Batimos los huevos en un bol, salamos y le añadimos la cebolla con el bacon escurrida, sin aceite.
Ponemos los huevos batidos sobre el puré de patatas. Lo decoramos con tomate frito al gusto.
Horneamos a 180º hasta que se cuaje la superficie y los bordes empiecen a coger color.
Así esta buena, pero si la servimos con una ternera guisada o unas albóndigas en salsa está mucho mejor.

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