miércoles, 8 de febrero de 2012

Acelgas con costra de queso

Ingredientes:

1 kg de acelgas
75 g de queso gruyere
2 yemas de huevo
1 cebolla 
1 brick de nata 35% materia grasa
Aceite
Nuez moscada
Sal 
Pimientos


Cocemos las acelgas cortadas en juliana 10 minutos en agua salada. Refrescamos en agua fría con hielo, las escurrimos bien y reservamos.
Calentamos aceite en una sartén y doramos la cebolla picadita, incorporamos las acelgas y las rehogamos.
Mezclamos las yemas con el brick de nata, agregamos el queso rallado, salpimentamos y añadimos nuez moscada.
Disponemos en una fuente para horno las acelgas, cubrimos con la preparación de queso, nata y huevo. Cocemos en el horno precalentado a 200º unos 7 minutos, transcurrido este tiempo, ponemos bajo el grill y gratinamos hasta que se dore la superficie. Las retiramos del horno y servimos.

1 comentario:

  1. Buenísimas!! es la primera vez que pruebo las acelgas y me han encantado!!!!

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