martes, 3 de febrero de 2015

Milhojas de merengue


INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre del estirado
Azúcar glas
Canela para decorar
 Para el merengue italiano:
3 claras de huevo
200 g de azúcar
100 g de agua
sal

Dividimos la lamina de hojaldre en dos rectángulos, los ponemos en la bandeja cubierta con papel de hornear y los pinchamos con ayuda de un tenedor, cubrimos con otra lamina de papel de hornear y le ponemos peso encima para que al meterlo en el horno no suba. Lo horneamos a 180º durante 20 minutos.
Para el merengue italiano ponemos el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio hasta obtener un almíbar espeso que reservamos.
Montamos las claras con una pizca de sal a punto de nieve firme ya sabéis que estará firme cuando dándole la vuelta al bol el merengue no se cae y sin dejar de batir añadimos en hilo el almíbar que estará caliente. 
Ponemos una lamina de hojaldre cubrimos con el merengue, la otra lamina de hojaldre.
Espolvoreamos el hojaldre con azúcar glas y lo decoramos con canela.
Lo reservamos en el frigorífico , servimos cortado en cuadrados.




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