lunes, 19 de enero de 2015

Codornices en escabeche


INGREDIENTES:

4 codornices
3 zanahorias
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
10 granos de pimienta
1 rama de tomillo
1 rama de romero
1 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre
1/3 vaso de aceite
un poco mas de aceite para rehogar
Sal

Limpiamos las codornices  para que no les queden plumas, las salpimentamos y las rehogamos en una en una olla con un poco de  aceite dándoles vueltas para que se doren por todas partes, las reservamos.
En el mismos aceite rehogamos pero solo un poco que no se quemen las  zanahorias, el puerro, la cebolla cortadas en trozos, grandes y los ajos enteros.
 Incorporamos el laurel, el tomillo, el romero, los granos de pimienta, las codornices reservadas y el resto de ingredientes líquidos para que quede todo cubierto, rectificamos de sal.
Dejamos cocer tapado a fuego medio  (yo he puesto el 5 en la vitro) durante una hora. Servir frió o caliente, con mas o menos caldo al gusto.
La medida de vaso que he usado es la de un vaso de nocilla pero de los grandes llenándolo 2/3 de su capacidad.

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