miércoles, 13 de noviembre de 2013

Patatas asadas al roquefort

Ingredientes:

4 patatas grandes
1/2 vaso de leche
1 cucharada de mantequilla
Roquefort
1 huevo 
Sal
Nuez moscada


Lavamos las patatas y las asamos en el horno a 180º durante una hora, hasta que estén blandas.
Una vez asadas partimos las patatas en dos, con una cucharadita le vaciamos la pulpa y reservamos la cáscara.
Ponemos la pulpa en un bol y la mezclamos con la mantequilla, la yema de huevo, la leche, 1/2 cuña de roquefort, sal, una poca de nuez moscada y lo mezclamos todo bien.
Batimos la clara a punto de nieve con unas varillas y lo añadimos a la mezcla de patata con movimientos envolventes.
Rellenamos las cáscaras con la mezcla las cáscaras de las patatas y las metemos el el horno otra vez unos 15 minutos en la parte de arriba para que se gratinen.
Con la cantidad de roquefort que yo uso las patatas salen suaves, podéis añadir más si queréis.

1 comentario:

  1. Mónica, esto está riquísimo!! Me llevo tu receta! Un besazo! Y otra vez te digo que tu blog está precioso!

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