martes, 4 de junio de 2013

Cous-cous con curry y langostinos

Ingredientes:

12 langostinos
1 cebolla  pequeña
1 puerro
1/2 vasito de coñac
1 vasito de nata
Curry en polvo
1 hoja de laurel
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Sal
1 taza de cous-cous


Pelamos los langostinos y reservamos los langostinos por un lado y las cáscaras por otro.
Picamos el puerro y la cebolla, los ponemos a pochar en una sartén con aceite. Añadimos la hoja de laurel y las cascaras de los langostinos. Lo rehogamos bien, vertemos el brandy y lo flambeamos. Vertemos el vaso de agua, sal y lo dejamos reducir.
Pasamos la salsa por el chino, añadimos la nata y el curry, sal y lo dejamos que reduzca y que espese un poco.
Ponemos los langostinos a la plancha con un poco de sal y los añadimos a la salsa.
Servimos con el cous-cous que hacemos mezclando la misma cantidad de cous-cous que de agua hirviendo y sal, mezclamos y tapamos con film transparente, lo dejamos reposar unos 5 minutos, añadimos un poco de mantequilla y mezclamos.

1 comentario:

  1. ¡Qué ricoooo!!! tengo cous-cous en casa,así que me llevo tu recetón!!. Por cierto, dile a Juan que hay una comida de antiguos alumnos del cole el día 15. Van muchos compañeros suyos. En el Face hay un grupo. Dile que se apunte!! un besazo.

    ResponderEliminar

Blogging tips