jueves, 20 de junio de 2013

Pepitoria

Ingredientes:

1 pollo troceado
12 almendras
4 ajos
2 hojas de laurel
1 cebolla
Azafran en hebra 
3/4 vaso de vino blanco
Vinagre
Agua 
Patatas
1 huevo duro
Sal
Aceite


Ponemos aceite en la olla, añadimos las almendras hasta que empiecen a tostarse, las retiramos y las ponemos en el mortero. Añadimos las hojas de laurel a la olla, les damos unas vueltas hasta que empiecen a tostarse y las echamos mortero, ponemos también los ajos en la olla y cuando empiecen a tostarse los incorporamos al motero, añadimos una cucharadita de sal, unas hebras de azafrán y lo machacamos bien.
Mientras ponemos a sofreír el pollo en la olla, salamos y cuando coja color incorporamos la cebolla rallada.
Añadimos el vino al mortero con un chorreón de vinagre, mezclamos y lo incorporamos a la olla, cubrimos con agua hasta que sobrepase el pollo en 2 dedos y lo dejamos cocer hasta que la carne este blandita, en la olla expres serian unos diez minutos.
Pelamos las patatas cortamos a tiras gordas, rectificamos de sal, las dejamos cocer 20 minutos en la olla junto con la carne.
Servimos con el huevo picado.

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