martes, 6 de diciembre de 2011

Milhojas de manzana y foie

Ingredientes:

400 g de foie mi cuit
3 manzanas
300 g de queso de cabra en rulo
60 g mantequilla
Azúcar


Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas finas. Derretimos la mantequilla. Pincelamos las rodajas de manzana con la mantequilla y horneamos a 180 g  unos 15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Cubrimos un molde rectangular con las rodajas de manzana solapándolas de manera que los huecos queden tapados, colocamos encima de la capa de manzanas, una capa de foie cortado en rodajas finas, otra de manzana, otra de foie y así hasta 4 de foie y 5 de manzana. 
Cubrimos la última capa de manzanas con el queso de cabra (sin la corteza) en rodajas.
Horneamos en el horno precalentado a 180º 15 minutos. Sacamos del horno pasado ese tiempo, espolvoreamos el queso de cabra con abundante azúcar y quemamos con un soplete hasta convertirlo en caramelo. Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Servir con galletas saladas y cortado en láminas finas.

3 comentarios:

  1. Una pinta tremenda!!! Te la copio para Nochebuena. Un beso, prima

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  2. Por cierto, ¿cómo has puesto la plantilla transparente, para que se vea todo el fondo?

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