lunes, 26 de diciembre de 2011

Tronco de Navidad express

Ingredientes:

1 rulo de galletas digestive
1 cucharada de cacao en polvo
125 ml de leche fría

Crema pastelera de turrón:
1/2 l de leche
100 g de azúcar
4 yemas de huevo
150 g de crema de turrón (en el Mercadona) o turrón de jijona
2 cucharadas soperas, sin colmo de maicena

Cobertura:
200 ml de nata
250 g de chocolate de cobertura


Comenzamos preparando la crema pastelera de turrón. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y ponemos al fuego hasta que espese, reservamos para que enfríe en un bol cubierto con film transparente.
Trituramos las galletas, añadimos el cacao, la leche y formamos una pasta. Ponemos la pasta sobre film transparente y la cubrimos con otra lámina de film. 
Estiramos la pasta con el rodillo formando un rectángulo y metemos un rato en el frigorífico.
Hacemos la cobertura derritiendo en un cazo la nata con el chocolate, dejamos enfriar un poco.
Montamos el tronco rellenando la pasta de galletas con la crema pastelera de turrón y lo enrollamos. Cortamos un trozo en diagonal para hacer la rama, cubrimos todo el tronco con el chocolate. Decoramos con ayuda de un tenedor.
Podemos poner también la cobertura con chocolate blanco, con leche o merengue.

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