domingo, 30 de noviembre de 2014

Paella


INGREDIENTES:

300g de arroz
1/2 pollo troceado
1/4 de jamón de cerdo o costillas
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 ajo
1 tomate rallado
Carne de pimiento choricero
Pimentón
2 alcachofas
1 taza de guisantes
1 tomate rallado
Aceite 
Sal

Para el caldo:
Restos y hueso del pollo que utilizamos para la paella
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 ajos
Hebras de azafrán
Agua aceite y sal

Comenzamos haciendo el caldo, para ello rehogamos los restos de pollo y las  verduras troceadas en una olla con un fondo de aceite le incorporamos 3 litros de agua, sal y lo dejamos cocer una media hora, al final añadimos unas hebras de azafrán.
Para el arroz sofreímos en una paellera o cazuela en mi caso el pollo troceado, la carne de cerdo, el ajo picado y los pimientos en tiras, salamos, cuando veamos que esta añadimos las alcachofas limpias y partidas.
Incorporamos el tomate rallado, una cucharadita de pulpa de pimiento choricero y dejamos un poco que el tomate pierda el agua.
Añadimos el arroz y lo rehogamos, ponemos el triple de caldo que de arroz.
Lo dejamos los 5 primeros minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos a fuego medio hasta que este listo.
A mitad de coccion lo probamos y rectificamos de sal, añadimos los guisantes.


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