lunes, 19 de mayo de 2014

Batido y napolitanas de crema.





INGREDIENTES PARA EL BATIDO
1 l de leche
2 platanos o 4-5 de fresas
Azúcar

INGREDIENTES PARA LAS NAPOLITANAS
1 lámina de hojaldre
1 vaso de leche
40g de azúcar
1 cucharada de maicena
2 yemas de huevo
1 clara

Para hacer la crema pastelera ponemos casi toda la leche y el azúcar en un cazo al fuego, con la leche que dejamos, disolvemos la maicena en ella y lo mezclamos con las yemas de huevo.
Cuando veamos que la leche y el azúcar va a empezar a hervir la apartamos y se la añadimos, a la mezcla de maicena, en hilo sin dejar de remover, volvemos a poner a fuego medio en el cazo hasta que la crema  espese sin dejar de remover , apartamos y dejamos enfriar cubierta con film transparente.
Cortamos el hojaldre en rectángulos, ponemos la crema pastelera y lo enrollamos dándole forma de napolitana, pincelamos la superficie con la clara de huevo y horneamos 180º unos 15 minutos hasta que estén doraditas. Sacamos y las dejamos enfriar.
Las servimos espolvoreadas con azucar glas.
Hacemos el batido de la fruta que queramos, solo hay batir la leche con dos o tres cucharadas de azúcar y la fruta.

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