jueves, 28 de marzo de 2013

Solomillo embuchado


Ingredientes:

1solomillo
500g de sal gorda
30g de azúcar moreno
Pimentón
Ajo en polvo
Pimienta
Orégano


Quitamos cualquier resto de grasa o ternilla que pueda tener el solomillo.
Mezclamos el azúcar y la sal, ponemos una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocamos el solomillo encima y lo cubrimos con el resto de la sal y el azúcar.
Lo metemos en el frigorífico durante 36 horas, un día y medio.
Pasado este tiempo sacamos el solomillo de la nevera, lo limpiamos con agua y lo secamos con papel de cocina.
Rebozamos el solomillo con las especias y el pimenton, haciendo presión para que se adhieran a la carne y después  lo envolvemos con papel de cocina.
Dejamos reposar fuera del frigorífico, en un lugar frío, durante cuatro o cinco días para que se seque un poco y coja el sabor de las hierbas.
Pasados los 4 días ya se puede comer. Si os gusta mas seco teneis que dejarlo mas tiempo.

5 comentarios:

  1. ¡Qué rico, prima!! Este lo tengo que hacer, tiene una pinta genial! Un beso.

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  2. Menudo aperitivo...lo pruebo seguro.
    Besos

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    1. La verdad es que empiezas a cortar rodajitas y al final te lo acabas comiendo entero. :)

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  3. Uy, no sabía hacerlo¡¡ que buen idea¡¡¡ y que rico¡¡ besicos¡¡

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    1. Y está mucho mas rico que el lomo embuchado comprado.

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