domingo, 17 de marzo de 2013

Arroz caldoso de calamares


Ingredientes:

320g de arroz
1 litro de caldo de pescado
6 calamares medianos
200g de gambas
1 cebolla mediana
2 tomates
1 pimiento verde
1 trozo de pimiento rojo
2 ajos
Sal
Azafrán en hebra
Azafrán en polvos
Aceite


Hacemos el caldo de pescado con las cáscaras y las cabezas de las gamba y si tenemos también alguna cabeza o espinas de pescado, los rehogamos en un poco de aceite, les añadimos 1 litro de agua, sal, lo dejamos hasta que hierva y lo reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo bien, partimos en tiras los pimientos y rallamos los tomates, así lo tenemos todo preprado para ir añadiéndolo.
Rehogamos un poco los calamares limpios y hechos anillas junto a las gambas en un fondo de aceite, salamos, los retiramos y en el mismo aceite a fuego medio sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos los pimientos y los dejamos hasta que cojan color. Añadimos el tomate rallado y lo dejamos unos 5 minutos. Siempre a fuego medio para que se nos haga despacio. Añadimos sal.
Incorporamos el arroz y rehogamos un minuto moviéndolo, añadimos el azafrán en hebra y el caldo, añadimos el azafrán en polvo, rectificamos de sal y lo dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos los calamares y las gambas y lo dejamos 5 minutos más.
Estas cantidades serian para 4 personas, si vemos que se queda sin agua añadimos más, pero caliente.



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