miércoles, 11 de abril de 2012

Patatas rellenas de espinacas

Ingredientes:

4 patatas
1 taza de espinacas cocidas
2 dientes de ajo
Queso emmental
3 lonchas de bacon
Sal
Aceite


Lavamos las patatas y, sin pelarlas, las cocemos con abundante agua salada durante unos 40 minutos. Las escurrimos, las dejamos templar un poco y le cortamos una tapa en la parte superior. Las vaciamos con ayuda de una cucharilla, dejando un poco de carne pegada a la piel y con cuidado que no se rompa.
Ponemos la pulpa extraída en un cuenco y la machacamos hasta hacerla puré.
Pelamos y picamos los dientes de ajo. Los doramos en una sarten con aceite y le incorporamos las espinacas picadas. Las sazonamos  y las salteamos unos minutos, removiendo. Le agregamos la pulpa de la patata y lo mezclamos bien.
Rellenamos las patatas vacías con la mezcla de espinacas, añadimos el bacon picado, que habremos salteado con un poco de aceite.
Las espolvoreamos con el queso rallado, las gratinamos hasta que el queso se funda, servir calientes.

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