domingo, 22 de abril de 2012

Focaccia

Ingredientes:

750 g de harina
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca ("levita" en el mercadona)
150 ml de aceite de oliva
400 ml agua templada
Sal gruesa
Romero


Tamizamos la harina y la sal en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y  desmenuzamos la levadura en él, añadimos 50 ml de aceite y lo mezclamos con la levadura. Añadimos el agua templada (ni muy caliente, ni muy fría, sino no subiría la masa) y lo mezclamos todo con las manos para que la masa quede ligada.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos con fuerza hasta que quede una masa elástica y blanda.  
Colocamos la masa en un plato engrasado y lo dejamos en un lugar cálido, tapada con un trapo 1 hora hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en dos y formamos dos círculos que  ponemos en una bandeja de horno, le hundimos los dedos hasta el fondo a los círculos, los tapamos con un trapo y los dejamos 30 minutos.
Añadimos abundante aceite por encima, el romero y la sal gruesa. Horneamos en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos.
También se puede poner por encima en lugar de romero unas aceitunas en rodajas o tomates secos troceados.

2 comentarios:

  1. Esta la tengo en "pendientes", así que te la copio porque tiene una pinta fantástica.
    Por cierto, Mónica, pásate por mi blog, que tienes un regalo....

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  2. que ricooooooooo!! se me hace la boca agua solo de pensar en la masa de pan esponjosa y el sabor del romeroo mmmmmmmmmmm... me encanta tu blog monicaa :)

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