domingo, 15 de abril de 2012

Pasteles de belén

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
200 g de azúcar
100 ml de agua
1 rama de canela
La cáscara de medio limón
El zumo de medio limón
500 ml de leche
75 g de harina
5 yemas
1 huevo
Azúcar glas
Canela para decorar

Empezamos haciendo un jarabe, ponemos en un cazo agua, el azúcar, la canela y la cáscara de limón a fuego medio sin moverlo y cuando vaya a empezar a hervir lo retiramos y  reservamos para que se enfríe.
Ponemos la harina en un bol grande y la disolvemos con un poco de leche.
El resto de la leche lo ponemos a hervir y la añadimos al bol con la harina disuelta. Removemos bien con barillas. Añadimos el jarabe que estará ya frío y seguimos batiendo.
Batimos los huevos un poco a parte, y después los añadimos al preparado anterior colando. Mezclamos bien.
Estos pasos se hacen fuera del fuego. Nos queda una crema líquida.
Untamos unos moldes con aceite y los espolvoreamos con un poco de harina. 
Cortamos el hojaldre en círculos y forramos los moldes y a continuación los llenamos con la crema sin llegar al borde.
Horneamos en horno precalentado a 225º hasta que estén doraditos.
Espolvoreamos con azúcar glass y la canela.

1 comentario:

  1. ¡Esto tiene una pinta estupenda!!! Me pido una para el cafetito!! Un beso!

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