lunes, 9 de abril de 2012

Berengenas a la napolitana

Ingredientes:


2 berengenas
2 tomates
1 lata de anchoas
Alcaparras
Orégano
Albahaca
Parmesano
Sal
Aceite
Vinagre
Agua
2 Ajos




Para empezar, confitamos los ajos muy picaditos sobre un fondo de aceite a fuego bajo unos 20 minutos.
Ponemos las berengenas partidas por la mitad, les hacemos unos cortes en la superficie, les añadimos sal, una gota de vinagre por encima a cada mitad y las ponemos en una bandeja de horno.
Sobre cada mitad ponemos unas rodajas de tomate, un par de anchoas, una cucharada de alcaparras, orégano, albahaca picada y parmesano rallado. Le añadimos por encima los ajos y el aceite que hemos confitado.
Añadimos en el fondo de la bandeja medio vaso de agua y medio vaso de aceite.
Metemos la bandeja tapada con papel de aluminio en el horno a 160º durante una hora y cuando esté hecha quitamos el papel de aluminio y la gratinamos 10 minutos. 
Para servirla, le añadimos también el aceite que queda en la fuente.

1 comentario:

  1. Las berenjenas así están buenísimas. La primera vez que las ví, me pareció raro lo del vinagre, pero es cierto que le da un toque buenísimo. ¡Te han quedado geniales!! Un beso.

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