Ingredientes:
Ñoquis:
1 kg de patatas de cocer
1 huevo
200 g de harina
Sal
Nuez moscada
Salsa:
Tomate triturado
1 cebolla pequeña
6 lonchas de bacon
Queso rallado
Para hacer los ñoquis cocemos las patatas con la piel, cuando estén cocidas las pelamos y las pasamos por el pasapurés. En caliente añadimos la harina, el huevo batido, la sal y nuez moscada, la amasamos bien con ayuda de las manos.
Debe quedarnos una masa blanda, fácil de trabajar y que no se pegue, si hace falta añadimos más harina.
Hacemos con la masa unos churros de un centímetro y medio de grosor, que cortamos en porciones de un centímetro, estos son los ñoquis.
Los cocemos en agua hirviendo con sal, los vamos sacando conforme vayan flotando y los ponemos a escurrir.
Para la salsa de tomate, vaciamos la lata de tomate triturado en una cacerola que ponemos al fuego, con una cucharada de azúcar, otra de sal y un buen chorreón de aceite. No removemos.
Lo ponemos al fuego en el numero 4 de la vitrocerámica y dejamos 1 hora, sin remover nada. El tomate es mejor hacerlo con antelación.
Sofreímos la cebolla picadita, añadimos el bacon picado y cuando empiece a tostarse añadimos el tomate casero.
Presentamos la salsa con los ñoquis y espolvoreamos con queso rallado.
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