martes, 10 de junio de 2014

Empanada gallega


INGREDIENTES PARA LA MASA
500g de harina
200 g de agua
1 paquete de levadura
1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 kg de mejillones
1 filete de mero
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
Sal
Aceite

Empezamos pochando la cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite a fuego medio, añadimos sal, la sacamos y la reservamos. En el mismo aceite sofreímos los pimientos, también cortados en juliana, añadimos sal, lo ponemos junto a la cebolla y reservamos el aceite del sofrito.
Deshacemos la levadura en agua templada y lo ponemos en un bol, añadimos 10 cucharadas de aceite del sofrito y la sal. Añadimos la harina y mezclamos, volcamos sobre la encimera y amasamos bien.
Dejamos levar la masa 1 hora en el bol tapado con un trapo. Mientras, limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer en una olla con una poco de agua, sacamos el mejillón.
 Pasado el tiempo de levado dividimos la masa en dos y estiramos cada porción, pinchamos una y cubrimos con el sofrito de cebolla y pimientos ponemos encima los mejillones y el mero cortado en trozos y salado.
Cubrimos con la otra porción de masa, pinchamos, pincelamos con huevo y horneamos a 180º durante 45 minutos.

1 comentario:

  1. bufff madre mia... solo de pensar en esta empanada gallega se me hace la boca agua! Deliciosa!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Blogging tips