domingo, 2 de febrero de 2014

Calamares rellenos encebollados

Ingredientes:


12 calamares medianos

3 cebollas
2 ajos
1 huevo
1 vasito de vino blanco
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
5 almendras
perejil
1 vaso de caldo de pescado (el mío está hecho con cáscaras de gambas)
Sal
Pimienta
Azafrán


Ponemos a sofreír en una sartén con aceite la cebolla cortada en juliana, reservamos.
Mientras limpiamos los calamares, separamos las aletas y los tentáculos y los picamos.
Picamos un ajo y lo ponemos a freír en la sartén con un poquito de aceite, añadimos los tentáculos y las aletas picados, le damos unas vueltas y lo reservamos en un bol.
Mojamos las rebanadas de pan en un poco de caldo, las escurrimos y las añadimos a los tentáculos y aletas. Incorporamos tres cucharadas de la cebolla reservada, el huevo batido, perejil, sal, lo mezclamos bien y con esta mezcla rellenamos los cuerpos de calamar y los cerramos con un palillo.
Volvemos a poner la cebolla reservada en la sartén, añadimos un poco más de aceite si no tiene, añadimos los calamares y lo rehogamos un poco, incorporamos el vino y el caldo.
Machacamos en el mortero el resto del perejil, el otro ajo, las almendras y lo incorporamos a los calamares con una pizca de azafrán, para que tengan color, y lo dejamos unos 15 minutos a fuego medio hasta que reduzca.

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