martes, 23 de abril de 2013

Magdalenas de manzana rellenas de crema

Ingredientes:

125g de huevo
175g de azúcar
60ml de leche
190ml aceite de oliva
210g de harina
7g de levadura royal
2 manzanas
1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
1/2l de leche
la piel de medio limón
1 rama de canela pequeña
125g de azúcar
3 yemas
40g de maizena

Primero la crema pastelera, pon la leche con la cáscara del limón y la canela al fuego, cuando comience a hervir, apártala y déjala enfriar.
Quita la cáscara del limón y la canela y añade el azúcar. 
Mezcla la maizena con un poco de leche y añade las yemas.
Pon la leche con azúcar al fuego otra vez, y cuando comience a hervir añade la mezcla de maizena,  apártalo del fuego y remuevelo con unas varillas sin parar, hasta que espese. Resérvalo con film transparente por encima.
Ahora haz las magdalenas, bate los huevos y el azúcar con varillas, y añade la leche poco a poco.
Mezcla la harina con la levadura y añádelo a lo anterior.
Deja la masa reposar mínimo una hora.
Rellena las cápsulas hasta un tercio, ponle a cada una, una cucharada de crema pastelera, después, otro tercio más de masa encima y para terminar le ponemos encima una o dos rodajas de manzana.
Metelas en el horno precalentado a 210º durante 15 minutos.
Mezcla un par de cucharadas de azúcar con 1/2 vasito de agua y ponlos al fuego hasta que tengas un almíbar espeso, pincelamos las magdalenas con el almíbar para que queden brillantes las manzanas.


2 comentarios:

  1. Mónica, que bien te han quedado estas magdalenas, deben estar buenísimas.
    Un beso.

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  2. Aunque un poco tarde (mil perdones) aqui estoy a devolverte la visita, que por cieto me ha agradado bastante, a mi no solo me gusta la reposteria asi que por aqui me quedo a hacer en casa alguna de tus recetas que tienen una pinta maravillosa...felicidades

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