domingo, 25 de marzo de 2012

Crepes suzette

Ingredientes:

Crepes:
125 g de harina
250 ml de leche
50 g de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal

Salsa:
100 g de mantequilla
70 g de azúcar
El zumo de dos naranjas
1 copa de cointreau o coñac


Batimos todos los ingredientes de los crepes. Volcamos un poco de la masa sobre una sartén con un poco de aceite, extendemos bien la masa moviendo la sartén para que cubra todo el fondo con una capa fina.
Dejamos un par de minutos y le damos la vuelta, dejamos otro para de minutos, reservamos.
Procedemos de igual manera con el resto de la masa, hasta que tengamos todos lo crepes hechos. Doblamos cada crepe dos veces.
Para la salsa, derretimos la mantequilla, añadimos el azúcar. Cuando esté disuelta, vertemos el zumo de naranja, dejamos que espese un poco, ponemos los crepes doblados y los dejamos unos minutos.
Añadimos el licor elegido y flambeamos. Servimos de inmediato.

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