domingo, 11 de enero de 2015

Ñoquis a la carbonara


INGREDIENTES:
1k de patatas
250-300 g de harina 
2 yemas 
Sal
Pimienta 
Nuez moscada
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1 tarrina de bacon picado
250ml de nata
Parmesano rallado
Sal
Pimienta

Para hacer los ñoquis cocemos las patatas enteras sin pelar en agua con sal unos 25 minutos hasta que estén blandas.
Pelamos las patatas, las machacamos con ayuda de un tenedor hasta obtener un puré, en caliente las mezclamos con la mitad de la harina y las yemas de huevo, añadimos sal, pimienta y nuez moscada, lo mezclamos bien, seguimos añadiendo harina hasta que obtengamos una masa homogénea que no se pegue.Hacemos una bola y la dejamos reposar durante una hora.
Cogemos porciones de la masa y formamos unos rulos largos que cortamos en porciones de un centímetro,
Cocemos los ñoquis en abundante agua con sal hasta que floten, los vamos sacando y reservamos.
Para la salsa sofreímos la cebolla, añadimos el bacon y cuando empiece a tostarse añadimos la nata, salpimentamos, añadimos los ñoquis y dos cucharadas de parmesano rallado cocer un poco y listo para servir espolvoreando con parmesano al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips