lunes, 12 de agosto de 2013

Lasaña de acelgas y jamón


Ingredientes:


16 láminas de lasaña
1 manojo de acelgas
150 g de jamón serrano
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 vasos de bechamel
Queso emmental rallado
Sal
Aceite
Nuez moscada


Limpiar las acelgas y cortarlas en tiras. Hervirlas en agua con sal hirviendo durante 10 minutos, las escurrimos y reservamos.
Sofreímos en una sartén con aceite, el ajo y la cebolla picados, cuando empiece a coger color añadimos las acelgas y salamos. Lo dejamos unos minutos y añadimos el jamón, dejamos 5 minutos más, espolvoreamos con una poca de nuez moscada.
Hervimos las láminas de lasaña y las extendemos sobre un trapo limpio para que pierdan todo el agua.
Untamos una fuente con mantequilla y vertemos una poco de bechamel.
Formamos capas de lasaña y acelgas, utilizando cuatro para cada lasaña y terminando con una lámina.
Vertemos por encima la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180º hasta que esté gratinada.

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