domingo, 22 de julio de 2012
Pasta fresca rellena
Ingredientes:
500g de harina
5 huevos
1 cuchara de sal
Aceite
Relleno:
calabaza cocida
Jamón de york
Sobre de 4 quesos
Espinacas
Queso filadelphia
Para hacer el relleno de calabaza cocemos unos trozos pequeños de calabaza en agua con sal, una vez blandita la aplastamos con un tenedor y le añadimos una cucharada de queso filadephia.
El relleno de jamón y queso se hace mezclando jamón picadito con 4 quesos rallados y añadimos una cucharada de queso filadelphia.
El relleno de espinacas se hace cociendolas, rehogandolas y añadiendo queso.
Podeis ponerle el relleno que querais.
Para hacer la masa ponemos la harina sobre un bol, le hacemos un hueco en el centro y ponemos los huevos, la sal, un chorreón de aceite y lo amasamos hasta que esté todo integrado, lo envolvemos en film transparente y lo dejamos media hora en el frigorífico.
Sacamos el bol y cogemos pequeñas porciones que vamos estirando, yo lo he hecho con la maquina de hacer pasta
pero con el rodillo también se puede hacer, al igual que con la maquina primero estiramos un poco, lo doblamos y lo volvemos a estirar otro poco, lo volvemos a estirar y repetimos una tercera vez esta operación hasta que la masa sea de un milímetro mas o menos.
Ponemos una bolita de relleno sobre un tozo de masa, le ponemos encima otro trozo de masa y con el corta tortellini lo vamos contando.
Dejamos los tortellinis tapadas con film hasta que los vayamos a usar, los cocemos unos 3 minutos y ya están listas para servir con la salsa que queramos.
Los recortes que sobran de masa los podemos guardar y congelarlos y otro día los servimos con alguna salsa.
Lo podeis servir con salsa de queso, de tomate casero con albahaca, etc.
Aconsejo hacer la pasta casera, es laborioso pero merece la pena
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¡Qué envidiaaaaaa!!!!! Yo me he pedido la maquinita, pero nadie se ha apiadado de mi!! Un beso, prima.
ResponderEliminarEstos tortellinis estan buenisisisisisisisisisisisisisimos:)
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