Ingredientes:
500 g de harina de fuerza
25g de mantequilla
20 g de levadura de panadería
250 g de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Disolvemos la levadura en leche tibia, añadimos sal, azúcar y mantequilla, y removemos.
Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco en el centro, vertemos la mezcla anterior y mezclamos hasta obtener una masa.
Espolvoreamos harina en la encima, ponemos la masa encima y la amasamos unos 5 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la ponemos sobre un plato, que habremos engrasado con un poco de aceite, lo cubrimos con un trapo y dejamos que la masa leve en un lugar cálido durante 45 minutos.
Pasado el tiempo cogemos la bola de masa y le damos la forma alargada sin amasarla mucho, la ponemos en un molde de pun-cake engrasado con mantequilla y la volvemos a dejar levar una hora.
Pincelamos la superficie con huevo batido y horneamos a 170º durante 35 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario