domingo, 26 de agosto de 2012

Strudel de manzana

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
3 manzanas
30g de mantequilla
90g de azúcar
20g de pasas
Nueces
Canela
Vino dulce
Pan rallado
Huevo


Ponemos las pasas en remojo con vino dulce. Mientras pelamos las manzanas, las troceamos y las ponemos en un cazo a fuego medio con la mantequilla, las removemos constantemente hasta que empiecen a estar blanditas, añadimos el azúcar y las seguimos removiendo hasta que estén muy blanditas pero no desechas.
Mezclamos las manzanas con las pasas bien escurridas, unas cuantas nueces picaditas y una cucharada de canela.
Extendemos el hojaldre (yo lo compro del que ya viene extendido) y espolvoreamos con un poco de pan rallado toda la superficie, lo cubrimos con el relleno dejando un par de centímetros por los lados,
lo enrollamos con cuidado y pincelamos toda la superficie con huevo batido.
Horneamos a 180º hasta que la superficie esté dorada, una vez listo espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Se puede servir en frio o en caliente, en frio se puede servir con un poco de natillas de la compradas y en caliente servir con una bola de helado de vainilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Blogging tips