Ingredientes:
2 huevos
50g de azúcar
150ml de leche
1 pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
20g de levadura de panadería
500g de harina
150g de mantequilla
Glasa blanca para la cobertura
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la disolvemos, lo mezclamos con el resto de los ingredientes menos la mantequilla y lo amasamos, quedara una masa mas bien dura, hacemos una bola y lo dejamos reposar en un lugar cálido tapada con un trapo unos 30 minutos.
Pasado este tiempo la extendemos un poco, ponemos la mantequilla y la amasamo, esto lleva su tiempo unos cinco minutos, la mantequilla se sale por todos lados pero con paciencia conseguimos incorporarla.
Añadimos un par de cucharadas mas de harina para que nos quede una masa uniforme.
Vamos cogiendo bolas y les hacemos un agujero en el centro con el dedo, vamos poniendo en la fuente de horno y cuando tengamos todas las tapamos y las dejamos reposar una hora aproximadamente, hasta que doblen su volumen.
Freímos en abundante aceite de girasol y las ponemos sobre papel de cocina a que escurran el aceite.
Para hacer la glasa mezclamos 500g de azucar con 200ml de agua y ponemos a hervir un par de minutos.
Pasamos los roscos por la glasa y los dejamos enfriar.
Saben igual pero de forma estan mas feillos.
¿Casi??? tienen que estar buenísimos!! Por cierto, para la glasa, ¿no será azúcar en lugar de harina? Un besazo, y ve preparando 10 docenas para la próxima vez que nos juntemos!!!
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