martes, 7 de agosto de 2012

Panecillos de leche




Ingredientes:

250g de leche
100g de azúcar
50g de aceite
1 huevo
Unas gotas de vainilla líquido
40g de levadura fresca (levita en el Mercadona)
600g de harina
1 cucharadita de sal


Templamos un poco la leche y deshacemos en ella la levadura, añadimos el azúcar, el aceite, la vainilla y el huevo y lo mezclamos un poco con la batidora.
Ponemos la harina con la sal en un bol, hacemos un hueco en el centro y le añadimos la mezcla anterior, vamos mezclando hasta conseguir una masa, la ponemos en una superficie y lo amasamos un par de minutos.
Dejamos levar sobre un plato untado con un poco de aceite y lo tapamos con un trapo unos 30 minutos, estiramos la masa con el rodillo dejándola de un centímetro mas o menos y la cortamos con la forma deseada, yo lo he hecho cogiendo porciones, dándoles forma de bollitos,  y  haciéndoles unos cortes en la superficie.
Los dejamos que leven otra media hora y los horneamos a 200º unos 10 minutos, dependiendo del tamaño.

1 comentario:

Blogging tips