Ingredientes:
750 g de harina
1 cucharadita de sal
25 g de levadura fresca ("levita" en el mercadona)
150 ml de aceite de oliva
400 ml agua templada
Sal gruesa
Romero
Tamizamos la harina y la sal en un bol grande, hacemos un hueco en el centro y desmenuzamos la levadura en él, añadimos 50 ml de aceite y lo mezclamos con la levadura. Añadimos el agua templada (ni muy caliente, ni muy fría, sino no subiría la masa) y lo mezclamos todo con las manos para que la masa quede ligada.
Volcamos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos con fuerza hasta que quede una masa elástica y blanda.
Colocamos la masa en un plato engrasado y lo dejamos en un lugar cálido, tapada con un trapo 1 hora hasta que doble su volumen.
Dividimos la masa en dos y formamos dos círculos que ponemos en una bandeja de horno, le hundimos los dedos hasta el fondo a los círculos, los tapamos con un trapo y los dejamos 30 minutos.
Añadimos abundante aceite por encima, el romero y la sal gruesa. Horneamos en el horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos.
También se puede poner por encima en lugar de romero unas aceitunas en rodajas o tomates secos troceados.
Esta la tengo en "pendientes", así que te la copio porque tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarPor cierto, Mónica, pásate por mi blog, que tienes un regalo....
que ricooooooooo!! se me hace la boca agua solo de pensar en la masa de pan esponjosa y el sabor del romeroo mmmmmmmmmmm... me encanta tu blog monicaa :)
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