INGREDIENTES
Para la masa:
250 g de harina de maíz
400 ml de agua
Sal
50 ml de mantequilla derretida
Relleno:
1/2 pimiento rojo
2 pimiento verde
1/2 cebolla
1/2 pechuga de pollo
1/2 vaso de tomate frito
Tabasco
Sal
Pimienta
Aceite
Para hacer las tortitas mezclamos la harina, la mantequilla, el agua y lo mezclamos, debe quedar una masa compacta, formamos una bola y la dejamos reposar tapada.
Mientras preparamos el relleno. Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y los ponemos en una sartén a fuego medio que se vayan haciendo, cortamos la pechuga en tiras y la añadimos al sofrito, salpimentamos y dejamos hasta que esté todo bien hecho,le añadimos medio vaso de agua y lo dejamos hasta que se consuma.
Incorporamos el tomate y unas gotas de tabasco, según nos guste mas o menos picante.
Cogemos porciones de masa, les damos forma de bola, las aplanamos, las ponemos entre dos trozos de film transparente y les pasamos el rodillo para dejarlas finas, si viéramos que la masa se rompe añadimos a la masa mas harina de maiz hasta que se pueda trabajar con ella.
Vamos haciendo las tortitas por ambos lados en una sartén sin nada de aceite.
Monica que buena pinta, seguro que no ha sobrado nada..
ResponderEliminarBesines