domingo, 12 de mayo de 2013

Lomo a la sal con salsa de mostaza


Ingredientes:

600 g de lomo de cerdo en un trozo
2 kg de sal gorda de hornear
1 cebolla pequeña
1 cucharadita de harina
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Aceite
Pimienta


Doramos el trozo de lomo en una sartén sin nada de aceite.
Ponemos una capa de sal en una fuente para horno que humedecemos con un poco de agua, ponemos el lomo y lo cubrimos con el resto de la sal, humedecemos y presionamos bien con las manos para que quede completamente cubierta.
Horneamos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos.
Para hacer la salsa picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una sartén con aceite a fuego medio, cuando empiece a tomar color, añadimos un vaso de vino blanco y la cucharadita de harina, removemos bien para que se deshaga la harina, añadimos la mostaza y lo dejamos hasta que espese un poco.
Servimos la carne cortada en filetitos finos acompañados de la salsa.

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