Ingredientes:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 vasos de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
4 lonchas de jamón york
3 cucharadas de emmental rallado
Harina
Huevo
Pan rallado
Ponemos en una sartén al fuego la mantequilla, cuando esté derretida añadimos las dos cucharadas de harina y removemos. Dejamos un rato para que se tueste un poco la harina y añadimos la leche poco a poco removiendo con varillas hasta que la harina se disuelva, añadimos sal, pimienta y nuez moscada, removemos y añadimos el jamon de york picado.
Removemos hasta que espese y tenga la consistencia deseada, a mi me gustan cremositas, no muy espesas pero lo suficiente para que se pueda trabajar con ellas. Retiramos del fuego y añadimos el queso.
Vaciamos la masa en un tupper y la dejamos que se enfríe
Cuando estén frías formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Listas para freír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario