sábado, 21 de enero de 2012
Pan de pita relleno
Ingredientes:
Para el pan de pita:
250 g de agua
30 g de aceite de oliva
1 paquete de levadura de panadería
450 g de harina
1 cucharadita de sal
15 g de azúcar
Para el relleno:
Lechuga
1 tomates
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 yogur blanco
1 cucharadita de miel
Comenzamos haciendo el pan de pita, mezclamos el agua templada, la sal, el aceite y la levadura hasta que esta esté bien disuelta, añadimos el azúcar y mezclamos con la harina amasándolo bien. Dejamos la masa reposar una media hora hasta que doble su volumen.
Cortamos porciones de masa de unos 50 g que extendemos con un rodillo dándole forma redonda de medio centímetro de grosor.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 10 minutos.
Mientras se hornean preparamos el relleno, partimos un tomate en rodajas y picamos la lechuga. Partimos el puerro en juliana y sofreímos en un poco aceite, cuando esté, la ponemos en un cuenco y lo mezclamos con el yogur, al que habremos añadido la cucharada de miel, picamos la cebolla y la añadimos también.
Cuando esté listo el pan de pita, dejamos que se enfríe un poco, lo abrimos por un lado y lo rellenamos, metemos primero una rodaja de tomate, después un poco de la mezcla de yogur, puerro y cebolla y por último la lechuga a la que habremos añadido sal.
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